購買鑽戒的四大誤解

產品知識

購買鑽戒的注意事項

購買鑽戒誤解1 : 買鑽石為了保值。
鑽石使用來看的,不是用來當金條儲存的。買鑽飾是為了漂亮,不是為了過兩天把它賣了換錢。0.2克以下的鑽石受市場因素影響大,保值功能不強,要保值,還得買卡數大的鑽,半卡或以上是不錯的選擇。

購買鑽石誤解2 : 鑽石的璀璨來自其色度。
鑽石的璀璨來自其切工。把幾顆鑽石放一起,最亮的那一顆就是切工最好的。

購買鑽石誤解3 : 買鑽石一定要買VS高淨度的。
淨度是專業人員在顯微鏡下,根據鑽石內含物的多少確定的。珠寶店里大多數的鑽石都是SI以上,即“肉眼下無瑕疵”。內含物是鑽石形成過程中保留的天然印 記,它不會影響鑽石的美麗和耐久度(SI以上的鑽石,肉眼根本看不見內含物),反而會使鑽石更具特點。即使是稍次一等的淨度I級鑽,把個頭換大一點,也可 在人前展示,沒有人會追著你用放大鏡來確認那顆鑽石的淨度。

購買鑽石誤解4 : I色度的鑽石是最漂亮。
色度是在鑑定室專門照明條件下,由專業人員進行分級。很難說I色度的鑽石就比J的鑽石漂亮,還要看切工、重量和淨度。有些講究個性的消費者寧願買較低顏色 的而克拉重量更大的鑽石,因為鑽石的天然色澤,在正常照明下很難分辨出。

看完上述的四大誤解,大家在購買鑽石的時候一定要注意了,希望大家都能購買到自己喜歡的鑽石,有興趣的你可到萬福珠寶各分店和我們專業同事了解,他們會比到一些專業意見給你的。