石榴石

產品知識

石榴石

硬 度 : 6.5-7.5

比 重 :

折射率 : 1.74-1.88

產 地 : 巴西、非洲、美國、中國

晶 系 : 屬等軸晶系

石榴石是現在比較常見的中檔寶石之一。顏色濃艷、純正,它的折光率高,光澤強,顏色美麗多樣,是人們喜愛的寶石品種。寶石象征忠實、友愛和貞操。西方人認為石榴石具有治病救人的神奇功效;在中東,石榴石被選做王室信物。

石榴石寶石又稱紫牙烏,石榴石的英文名稱為Garnet,由拉丁文【Granatum】演變而 來,意思是【像種子一樣】。石榴石晶體與石榴籽的形狀、顏色十分相似,故名【石榴石】。紫牙烏也稱【子牙烏】,我國珠寶行業也有稱為【紫鴉烏】的,相傳其 名來源於古代阿拉伯語【牙烏】,意即【紅寶石】。因石榴石寶石顏色深紅帶紫故稱。石榴石的評價與選購依顏色、透明度、粒度為依據。寶石級石榴石的標準要 求:透明度好,顏色鮮艷,粒徑大於5毫米。在國際寶石市場上,純淨無暇,顏色鮮艷,晶瑩剔透的石榴石價值很高。翠綠色鉻釩鋁榴石價值最高,質優者可與祖母 綠相比。紅色、橙紅色石榴石也很富貴。

水晶知識